Выпечка
Десерты Вечного города
Больше всего они напоминает французские эклеры...
Рыба
В качестве начинки в американскую гефилте фиш попадают и хлеб, и сыр, и овощи, и зелень...
Выпечка
И что особенно хорошо в вертуте – ее практически невозможно испортить...
Десерты
Торт «Павлова» в любом кафе не купишь – его готовят дома накануне большого праздника...
Рыба
Главное, чтобы рыба была «крепкой» – не разваливалась при нанизывании на шампур...
Мясо
Ростбиф, как известно, придумали англичане. И евреи могут сказать им за это большое спасибо...
Десерты
Десерт бедных индийских евреев выглядит как дорогое лакомство с Елисейских Полей...
Десерты
Десерт бедных индийских евреев выглядит как дорогое лакомство с Елисейских Полей...
Птица
Любая израильская мама сумеет приготовить карри...
Рыба
Для приготовления этого блюда эльзасские евреи использовали, видимо, карпа, но мы проверили – на его месте может оказаться любая белая рыба...
Десерты
Италия и Израиль лежат перед вами вместе на одной тарелке...
Выпечка
Давным-давно, когда пуримские гостинцы еще нельзя было купить в магазине, да и самих магазинов в помине не было, их готовили дома...
Закуски
«Кассадикас де арроз» – чашечки из теста, наполненные сыром и рисом и посыпанные сверху зернышками сезама...
Выпечка
Если садж в багаж никак не лез, то на новом месте азербайджанским евреям приходилось заменять его перевернутой сковородкой...
Рыба
Вы почувствуете запах морского бриза и горячего лета, до которого еще так далеко...
Закуски
Готовый салат идеально сочетается с теплыми тостами из багета, которые можно приготовить на сковороде за несколько минут...
Десерты
Кухня итальянских евреев будто сшита из разных лоскутков – в ней можно проследить арабское, испанское, немецкое и даже английское влияния...
Птица
За авторство рецепта ведутся жесточайшие споры. Однажды дело дошло даже до суда...
Выпечка
Пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Эти пирожки – родом из Питера...
Рыба
Приготовить карпаччо из свеклы с сашими из тунца, лосося и морского окуня, с кусочками цитрусовых и апельсиновым винегретом не составит труда...
Мясо
Израильские шеф-повара большие специалисты в этом деле...
Десерты
За право называться родиной крем-брюле спорят несколько стран. Нам этот десерт, конечно, известен под французским названием – crème brûlée, что в переводе значит «обожженные сливки». Но есть еще и английский «жженый крем», и испанский «каталонский крем» – то же крем-брюле, только под другими...