Top.Mail.Ru

Еда

Десерты

Пасха с кокосом

Десерт бедных индийских евреев выглядит как дорогое лакомство с Елисейских Полей...

Птица

Каждой твари по карри

Любая израильская мама сумеет приготовить карри...

Рыба

Еврейский кулинарный котёл

Для приготовления этого блюда эльзасские евреи использовали, видимо, карпа, но мы проверили – на его месте может оказаться любая белая рыба...

Десерты

В каждом кафе страны

Италия и Израиль лежат перед вами вместе на одной тарелке...

Выпечка

Рогалики оближешь

Давным-давно, когда пуримские гостинцы еще нельзя было купить в магазине, да и самих магазинов в помине не было, их готовили дома...

Закуски

Корзина с дарами

«Кассадикас де арроз» – чашечки из теста, наполненные сыром и рисом и посыпанные сверху зернышками сезама...

Выпечка

Кутабы на дороге

Если садж в багаж никак не лез, то на новом месте азербайджанским евреям приходилось заменять его перевернутой сковородкой...

Рыба

Привет из лета

Вы почувствуете запах морского бриза и горячего лета, до которого еще так далеко...

Закуски

Салат для согрева

Готовый салат идеально сочетается с теплыми тостами из багета, которые можно приготовить на сковороде за несколько минут...

Десерты

Италия на блюдце

Кухня итальянских евреев будто сшита из разных лоскутков – в ней можно проследить арабское, испанское, немецкое и даже английское влияния...

Птица

Кулинарное чудо

За авторство рецепта ведутся жесточайшие споры. Однажды дело дошло даже до суда...

Выпечка

Пирожки из детства

Пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Эти пирожки – родом из Питера...

Рыба

«Моя еда – мое искусство»

Приготовить карпаччо из свеклы с сашими из тунца, лосося и морского окуня, с кусочками цитрусовых и апельсиновым винегретом не составит труда...

Мясо

Стейк под ёлку

Израильские шеф-повара большие специалисты в этом деле...

Десерты

Кремовый шедевр

За право называться родиной крем-брюле спорят несколько стран. Нам этот десерт, конечно, известен под французским названием – crème brûlée, что в переводе значит «обожженные сливки». Но есть еще и английский «жженый крем», и   испанский «каталонский крем» – то же крем-брюле, только под другими...

Загрузить еще
{* *}