Овощной кугл

06.06.2014

Замечательный кугл может получиться из тертых овощей, запеченных до румяной корочки. Внутри запеканка остается сливочной и нежной. В этом рецепте соединены традиционные приправы и способ приготовления блюда, но используется более современное сочетание овощей.

Ингредиенты:
 
2 цуккини, натертые на крупной терке;
2 моркови, натертые на крупной терке;
2 картофелины, натертые на крупной терке;
1 натертая головка репчатого лука;
3 слегка взбитых яйца;
щепотка сахара;
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки;
2–3 щепотки сухого базилика;
2–3 ст. ложки муки из мацы;
7 ст. ложек оливкового или растительного масла;
соль и молотый черный перец.
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180º С. Положите в миску цуккини, морковь, картофель, лук, яйца, чеснок, сахар, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку из мацы. Вымесите густое тесто.

2. Налейте в огнеупорную форму половину порции масла, выложите овощную смесь и залейте ее оставшимся маслом. Пеките минут 40–60 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сверху не покроются золотисто-коричневой корочкой. На стол подавайте кугл горячим.

Tэги: кугл

Статьи по теме

Закуски

Кугл из лапши с яблоками

Это восхитительный кугл из лапши со сливочным маслом, корицей и яблоками. В Северную Америку его привезли из России. Купите для него плоскую яичную лапшу шириной не менее одного сантиметра

Закуски

Кугл из мацы и репчатого лука

Для приготовления кугла часто используют муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы. Это прибавит вам работы, зато кугл получится легким, с насыщенным вкусом, и усилия ваши не пропадут даром

Закуски

Клёцки древних римлян

Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия...

Закуски

Модный лук

Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия....