Салат из репы и сметаны

15.08.2014

Этот ашкеназский салат можно подать как гарнир к молочной трапезе или в ряду других салатов. Репу традиционно заменяли крупной редькой.

Ингредиенты:
 
2-4 молодые репы;
1/2 мелко нарубленной головки репчатого лука;
2-3 капли белого винного уксуса;
4-6 ст. ложек сметаны;
соль и молотый черный перец; нарубленная свежая петрушка или паприка для украшения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Нарежьте репу тонкими кружочками или натрите ее на крупной терке. Вы также можете нарезать кружочками половину порции репы, а вторую половину натереть. Положите в миску.

2. Добавьте репчатый лук, уксус, соль и перец. Перемешайте. Затем добавьте сметану. На стол подавайте салат охлажденным, украсив нарезанной петрушкой или паприкой.

ВАРИАЦИИ

Вместо сметаны вы можете использовать йогурт.

Tэги: репа