Модный лук

11.05.2017

Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия. Смешиваем – и идеальное блюдо готово!

Еврейская кухня, в общем, отлично и очень органично адаптирует разные кулинарные традиции. Смешиваем халуми, рукколу и маринованный лук и получаем рецепт замечательного блюда. Блюдо это сытное и полезное, а кроме того – подходит для дома и дачи, ведь халуми можно обжарить не только на сковородке, но и на сетке на углях. Лук подается в качестве гарнира, и его нужно приготовить заранее – он должен приобрести красивый красный цвет и хорошо замариноваться. Готовьте побольше, ведь такой лук идеально сочетается не только с халуми, но и с жареным мясом, да и хранится в холодильнике долго. И последнее – салат! Его нужно сделать в последний момент – из рукколы, разноцветных листьев салата и помидоров черри. Добро пожаловать к столу!

Вам понадобится:
сыр халуми

Для маринованного лука:
5 луковиц
1 свекла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки уксуса

Для салата:
пучок рукколы
разноцветные салатные листья
немного помидоров черри
лимонный сок
оливковое масло

Способ приготовления

Маринованный лук. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком для того, чтобы не горчил. Дайте стечь воде. Свеклу нарежьте кубиками. На дно банки выложите немного лука, сверху всю свеклу и на нее – оставшийся лук. Залейте маринадом, сделанным из стакана воды, трех столовых ложек уксуса, столовой ложки сахара и чайной ложки соли. Оставьте в холодильнике на ночь.

Салат. Порвите на кусочки листья салата, черри порежьте половинками, добавьте рукколу, спрысните соком лимона, посолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Халуми порежьте кусочками толщиной примерно 1 см и обжарьте с двух сторон на среднем огне на сковородке, смазанной оливковым маслом.

Подайте все вместе.

Анна Маркова

Статьи по теме

Закуски

Каждому по тыкве

Из тыквы евреи готовили множество различных блюд: супы и равиоли, халву и варенье, цимес и даже карри. Блюда на каждый день и на все случаи жизни – потому что тыква стоит дешево, а в бедной еврейской семье мало денег и много едоков

Закуски

Жаркая лазанья

Как готовится знаменитая итальянская лазанья, известно всем: сливки и мясо – трудно представить себе более некошерное сочетание. Но есть ведь и лазанья вегетарианская, которую сами итальянцы любят значительно меньше традиционной мясной, но она завоевала прочные позиции в еврейском мире

Мир

Страсти по кошерному пармезану

В настоящее время кошерного пармезана не существует в природе, но скоро с этой несправедливостью будет покончено, и король итальянских сыров сможет занять достойное место на столах соблюдающих евреев: сразу два итальянских производителя заявили о готовности выпускать подобный продукт

Израиль

Сырный бутик в предгорьях Кармеля

Канун праздника Шавуот — самая горячая пора для израильских сыроделов. Модным глобальным трендом последних лет, наряду с винными бутиками, стали «сыроварни для гурманов». Всем, у кого есть возможность, хочется потреблять высококачественный продукт, причем желательно ручной работы

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...