Еда

Закуски

Торши

Соленая репа – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, его готовят евреи Ирана, Израиля и некоторых арабских стран. Репа в рассоле из красного свекольного сока не только потрясающе выглядит в банке, ее также можно добавлять к фалафелю как гарнир или подавать как закуску

Закуски

Артишоки во фритюре

У евреев, живущих в Риме, есть традиционное блюдо из артишоков, которое названо в честь римского гетто Жиудиа. Сначала на артишоки надавливают и открывают их, затем их опускаю в горячее масло, где их листья закручиваются и подрумяниваются, превращая артишоки в хрустящие цветы

Закуски

Овощной кугл

Замечательный кугл может получиться из тертых овощей, запеченных до румяной корочки. Внутри запеканка остается сливочной и нежной. В этом рецепте соединены традиционные приправы и способ приготовления блюда, но используется более современное сочетание овощей

Закуски

Галилейский салат

Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта

Закуски

Мина из брокколи и сыра

Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его взбитыми яйцами... Обрежьте жесткую ножку кочана брокколи, затем разберите кочан на одинаковые соцветия. Отварите брокколи. Это можно сделать либо на пару, либо в кипящей воде, в которую добавлено по щепотке соли и сахара

Закуски

Кугл из мацы и репчатого лука

Для приготовления кугла часто используют муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы. Это прибавит вам работы, зато кугл получится легким, с насыщенным вкусом, и усилия ваши не пропадут даром

Закуски

Свекла со свежей мятой

Свеклу часто считают квинтэссенцией еврейской кухни, в особенности в ашкеназских общинах, хотя этот красный овощ любят и сефарды. Подавайте этот простой и декоративный салат в сочетании с несколькими салатами

Закуски

Фаршированные овощи

Картофель, репчатый лук и цуккини фаршируют вегетарианской начинкой красного помидорного цвета, с йеменскими специями и кислым привкусом лимона. Это блюдо можно есть холодным. Фаршированные овощи можно подавать как закуску и как основное блюдо

Закуски

Тунисский салат из картофеля и маслин

Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке. Он привлекает своей пикантностью, а также простотой приготовления. Подавайте его на обед в качестве гарнира или закуски

Закуски

Голубцы из виноградных листьев

Важными ингредиентами этих голубцов из виноградных листьев являются специи и свежие травы, которые придают начинке из коричневого риса остроту и особенный вкус. В начинку этого классического блюда можно добавить иные травы – укроп или петрушку, вы также можете положить в начинку пригоршню семян...

Закуски

Фалафель

Фалафель — это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска. Фалафель выйдет просто замечательным, если приготовить его из замоченного, а не из вареного нута, и уж тем более не используйте нут консервированный, иначе смесь для фалафеля станет слишком мягкой и оладьи...

Закуски

Фалафель

Фалафель — это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска. Фалафель выйдет просто замечательным, если приготовить его из замоченного, а не из вареного нута, и уж тем более не используйте нут консервированный, иначе смесь для фалафеля станет слишком мягкой и оладьи...

Закуски

Артишоки с чесноком

Считается, что это классическое флорентийское блюдо имеет еврейское происхождение. Его можно подать не только как салат, но и добавить во время запекания к рыбе, курице и баранине

Закуски

Яичница с копченым лососем

Это блюдо следует подавать на завтрак с поджаренным бейглом, под чашечку кофе и стопку свежих газет... Нагрейте в сковороде половину порции несоленого сливочного масла, положите в него нарубленный репчатый лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться

Закуски

Салат из рыбы горячего копчения

Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом

Закуски

Маринованные овощи

Маринованные овощи в Израиле подают к фалафелю. Они же присутствуют на столах сефардов по всему миру. Приправлены они по-разному, однако всегда остаются острыми и хрустящими. Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перцы чили, имбирь и сладкий перец...

Закуски

Маринованная селедка

Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша... Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа

Закуски

Ливийский пряный соус из тыквы

Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете приготовить его к столу на Рош а-Шана. В холодильнике соус хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами

Закуски

Кошерные соленые огурцы

Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт... Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите

Закуски

Баклажаны с сыром по-балкански

Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник

Закуски

Картофельный салат

Картофельный салат — синоним деликатесного блюда. Существует множество рецептов его приготовления. Одни заправляют сметаной, вторые — уксусной заправкой, третьи добавляют других овощей. Наш салат имеет в своем составе рубленые яйца и заправлен пикантным майонезом с горчицей

Закуски

Нью-йоркский капустный салат

Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей

Закуски

Салат из красной капусты

Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо...

Закуски

Салат из вяленых помидоров

Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы

Закуски

Салат из сельди со свеклой и сметаной

Этот салат, который подают с черным хлебом, является квинтэссенцией утренней трапезы в субботу. Подавайте его на стол с холодным вареным картофелем. Ваши гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится

Закуски

Сырная паста с оливками по-израильски

На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или...

Загрузить еще