Top.Mail.Ru

Пасхальный миндальный бисквит

29.03.2013

Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его сразу.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г молотого миндаля;
50 г муки из мацы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки растительного масла;
250 г сахара;
300 г коричневого сахара;
3 яйца, разделенные на желтки и белки;
1,5 ч. ложки миндальной эссенции;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
150 мл апельсинового сока;
150 мл бренди;
200 г сахарной пудры;
90 г миндаля, нарезанного тонкими пластинами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шестнадцать порций

1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см.

2. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль. Перемешайте.

3. В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и вымесите густое тесто.

4. Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.

5. Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром.

6. Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка.

7. Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на стол.

{* *}