Ханука с малиной

22.12.2016

Год назад мы уже писали о творожном печенье, которое пекли наши бабушки. Но тема эта неисчерпаема. Снова на дворе декабрь, скоро Ханука и детские каникулы, а значит, надо придумать вкусное, красивое и забавное украшение для праздничного стола. Что же, как не творожное печенье?

На этот раз мы предлагаем попробовать очень простой и быстрый рецепт, но тоже очень древний и проверенный временем. Это печенье можно готовить всей семьей, поручив детям самую ответственную задачу – раскатывание теста и вырезание из него разных забавных фигурок. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике – творог, мука, сахар и сливочное масло. Сахара нужно совсем немного – и это ещё одно из достоинств этого рецепта. Перед подачей на стол печенье можно чуть подсластить, посыпав сахарной пудрой, а при желании – украсить ягодами, например, малиной. В традиционном рецепте ягод нет, но вкус ягод хорошо сочетается со вкусом творожного печенья.

Вам понадобится:

200 г творога

150 г сливочного масла

полтора стакана муки

полстакана сахара

пакетик ванильного сахара

сахарная пудра

малина (можно и замороженную)

Способ приготовления

Порежьте масло мелкими кусочками и перетрите с творогом. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса в холодильнике.
Потом раскатайте тесто не очень тонким, но и не очень толстым слоем и вырежьте печенья с помощью формочек. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов, накройте противень пекарской бумагой, протрите оливковым маслом и разложите на нем печенья.
Выпекайте 10–20 минут до золотисто-бронзового цвета. Достаньте печенья из духовки и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол украсьте ягодами малины.

Анна Маркова

Статьи по теме

Выпечка

На тарт!

Бабушки его, разумеется, никаким тартом не называли. У них он был обычным лимонным пирогом. Но им же не нужно было привлекать покупателей, а внуки и так съедали бабушкин пирожок за пять минут. Бабушки были молодцы. Вкус лимонного пирожка – неповторимый, нежный и тонкий – даст сто очков вперед...

Выпечка

Еврейская кулебяка

В СССР кулебяка стала «литературой», но это и понятно: где в советские времена можно было достать продукты на знаменитые 10–12 слоев? Приготовление теста с начинкой и укладка последней ярусами или углами – как у Гоголя в «Мертвых душах» – требует не только множества ингредиентов, но и времени, а...

Выпечка

Сладость нашего лимона

Лимонный кекс – десерт для взрослых. Дети – если они только не любители лимонов – предпочитают что-то более сладкое: с шоколадом или взбитыми сливками. Но это совсем не значит, что вам нужно выпекать маленькую порцию – ведь даже один самый худой взрослый может съесть лимонный кекс целиком и...

Выпечка

Морковка для еврея

Невероятно, но факт: в Израиле простой морковный кекс почему-то считается праздничным десертом. Его не станут подавать на день рождения – для этого случая есть шоколадный торт или чизкейк. Но на остальных праздниках, дружеских посиделках, всевозможных вечеринках, где нужно произвести впечатление...