Первый блин дома

12.07.2018

С кем поведешься, от того и наберешься – вот евреи повсеместно и набирались рецептов. Блины – одно из любимых восточно-европейских лакомств – были заимствованы много веков назад и совершенно естественно вошли в еврейскую кухню.

Главная причина такой быстрой абсорбции блинов – они изначально были совершенно кошерны, и никаких адаптивных изменений в рецепт вносить не требовалось. Блины идеально подходили в качестве молочного блюда. Правда, были исключены всякие «странности» – вроде блинов с мясным фаршем, но ведь настоящая классика жанра – это сладкая начинка!

Начинки бывали разные, но главная и самая летняя из всех – начинка из лесных ягод. С ягодными блинами идеально сочетается сладкий молочный крем, а если вы добавите еще шарик ванильного мороженого и немного шоколадной пасты – можно смело подавать это блюдо на любом празднике.

Вам понадобится:

Для теста:
1 л кефира
1¼ ст. муки
4 яйца
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки соды

Для начинки:
400 г свежих ягод
сахар по вкусу

Для крема:
½ л молока
палочка ванили
4 желтка
120 г белого сахара
40 г кукурузного крахмала

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир с солью и содой, затем взбейте яйца с сахаром и влейте их в кефир. Помешивая, добавьте муку и растительное масло. Нагрейте сковороду и обжарьте в ней блины с двух сторон.

Засыпьте свежие ягоды сахаром, прокипятите вместе две-три минуты и остудите.

Налейте молоко, положите в него палочку ванили и поставьте на огонь. Тем временем взбейте желтки с сахаром, добавьте в них крахмал и перемешайте. Когда молоко нагреется, вытащите палочку и влейте в него желтки. Подождите, пока крем заварится, и снимите его с огня.

Внутрь блинов положите ягодную начинку. Сверху полейте их теплым кремом и добавьте шарик мороженого и немного шоколадной пасты. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...