Тунисские сигары с миндалем

11.05.2012

Это лакомство особенно любят евреи Северной Африки, в частности, тунисцы. Подавайте десерт посыпанным сахарной пудрой или пропитанным сиропом, с маленькой чашечкой ароматного мятного чая или крепкого черного кофе.

Ингредиенты:

250 г миндальной пасты;
1 слегка взбитое яйцо;
1 ст. ложка розовой или померанцевой воды;
1 ч. ложка молотой корицы;
1/2 ч. ложки миндальной эссенции;
8-12 листов теста фило;
растопленное сливочное масло для смазывания теста;
сахарная пудра и молотая корица;
мятный чай или черный кофе для сервировки.










Восемь-двенадцать порций

1. Вымесите миндальную пасту до мягкости. Положите ее в миску и добавьте яйцо, цветочную воду, корицу и миндальную эссенцию. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Слега смажьте жиром противень. Положите лист теста фило на бумагу для выпечки и смажьте его растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто закройте влажным полотенцем.

3. Сформируйте из 2-3 ст. ложек начинки цилиндр и положите его на край теста. Закройте начинку тестом, а затем скатайте печенье в виде сигары. Положите на противень. Тем  же способом сделайте еще 7-11 «сигар».

4. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока «сигары» не приобретут золотистого оттенка. Остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к чаю или кофе.

Вариации

Вы можете не посыпать «сигары» сахаром, а пропитать их сиропом. Растворите в кастрюле 250 г сахара в 250 мл воды. Доведите до кипения и варите до загущения. Добавьте немного лимонного сока и несколько капель розовой воды. Полейте «сигары» этой смесью. Сироп должен в них впитаться, после этого подавайте лакомство к столу.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...