Блинцес

30.05.2014

Эти тонкие блины жарят только с одной стороны, начиняют, заворачивают и обжаривают до румяной хрустящей корочки. Тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно готовят на воде, поэтому фарш для них может быть мясным. Если же вы начинили их фруктами, то сможете подать во время мясной трапезы. Начинка для наших блинцес состоит из сладкого творога с лимонным соком и изюмом.

Ингредиенты:

4 яйца;
350 мл воды;
щепотка соли;
3 ст. ложки растительного масла плюс дополнительное масло для жарки;
350 г пшеничной муки.

Для начинки:
500 г творога;
1 слегка взбитое яйцо;
цедра 1/2–1 лимона;
1–2 ст. ложки сахара;
1–2 ст. ложки сметаны;
2–3 ст. ложки изюма (желательно).

 

 

 


Четыре порции

1. Для того чтобы приготовить начинку, положите творог в сито и оставьте на 20 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

2. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте взбитое яйцо, тертую лимонную цедру, сахар, сметану и изюм. Тщательно перемешайте.

3. Для того чтобы приготовить блинцес, взбейте в миске яйца, а затем добавьте к ним воду, соль и масло. Вбейте в полученную смесь муку и продолжайте взбивать до образования гладкого теста.

4. Нагрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом, а затем влейте в нее немного теста.

5. Когда тесто схватится и края блина начнут подниматься, осторожно переложите блинчик на тарелку. Продолжайте выпекать блинцес. У вас должно получиться 8–12 штук. Складывайте их по мере готовности стопкой. (Они не приклеятся друг к другу).

6. Кладите 1–2 ст. ложки начинки на обжаренную сторону блинчика. Распределите начинку по блинчику, оставив незаполненными его верх и низ. Сначала согните верхний и нижний края блинчика, затем боковые его стороны, а после сверните блинчик рулетом. Вся начинка должна быть полностью закрыта.

7. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла. Кладите в сковороду блинчики порциями и обжаривайте с одной стороны до румяного цвета. Затем обжаривайте блинчики со второй стороны. На стол подавайте горячими.

Вариации

Чтобы приготовить литовские блинцес, не кладите в творог сахар, а приправьте его солью и молотым черным перцем.

Статьи по теме

Закуски

Баклажаны с сыром по-балкански

Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник

Закуски

Сырная паста с оливками по-израильски

На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или...

Ешьте чизкейк: так угодно Б-гу!

С чем в первую очередь ассоциируются у вас слова «еврейский праздник»? Если с едой, то вы не одиноки

Десерты

Социализм на сладкое

Покупали в магазинах по большим праздникам или за особые заслуги. И стоил он дорого – целых 5 рублей...