Только фрукты добавь

24.12.2015

Торты без масла и молока – одна из главных традиций еврейской кухни. Из-за строгих правил кашрута еврейские хозяйки научились готовить их столь виртуозно, что подчас с ними не могут сравниться даже самые изысканные десерты французских кондитеров.

Вам понадобится:

2 яйца

стакан сахара

стакан муки

50 г маргарина

50 мл растительного масла без запаха

½ ч ложки пекарского порошка

½ ч ложки молотого имбиря

½ ч ложки ванили

3-4 груши (можно заменить абрикосами или вишней)










Яйца, сахар, мука, растительное масло – вот традиционный набор. Дальше каждая хозяйка добавляет что-то свое, что делает ее торт, пирог или кекс единственным в своем роде произведением кулинарного искусства. Молотый имбирь, ваниль или корица, орехи или черный шоколад, и конечно же, фрукты: абрикосы, груши, вишни, сливы. И нежный пирог к субботней трапезе готов.

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин и растительное масло и перемешайте. Добавьте также муку, ваниль, имбирь и пекарский порошок.

Смажьте форму растительным маслом. Уложите на нее фрукты и залейте тестом. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Если пирог за это время не успеет пропечься, переместите его на нижний уровень духовки и выпекайте там при температуре 100 градусов еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Анна Маркова

Статьи по теме

Выпечка

Бабушкин пирог

Еврейские бабушки пекли пироги часто и по любому поводу. Потому что гости, потому что праздник, потому что скоро в школу или начались каникулы. Да и просто так – потому что внуки приехали и им захотелось чего-то сладенького. Самое сладкое воспоминание детства – пирог из слив с того дерева, что...

Выпечка

Персиковый торт

В оригинальной версии рецепта, конечно же, никаких нектаринов (и даже обычных персиков) не было, да и быть не могло. Там были самые обычные сливы. Немецкие евреи собирали их с росшего по соседству дерева, укладывали в корзиночку из теста, заливали сверху одной из вариаций гоголя-моголя и пекли...

Десерты

Тропический салат

Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы... Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть.Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи...

Выпечка

На тарт!

Бабушки его, разумеется, никаким тартом не называли. У них он был обычным лимонным пирогом. Но им же не нужно было привлекать покупателей, а внуки и так съедали бабушкин пирожок за пять минут. Бабушки были молодцы. Вкус лимонного пирожка – неповторимый, нежный и тонкий – даст сто очков вперед...