Эскабеш из корюшки по-перуански

27.06.2014

В Перу, особенно среди местных евреев, обожают мелкую белую рыбу, зажаренную до хрустящей корочки, а затем замаринованную с овощами. Ее можно подавать как закуску к коктейлям, а также как основное блюдо с каузой — салатом из холодного картофельного пюре с репчатым луком, перцами чили, оливковым маслом и большим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

800 г корюшки или другой мелкой белой рыбы;
сок двух лимонов;
1 ч. ложка соли;
пшеничная мука;
2 головки репчатого лука, нарубленные или нарезанные тонкими кольцами;
1/2 ч. ложки семян кумина;
2 моркови, нарезанные тонкими кружками;
2 нарубленных перца халлапеньо;
8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
120 мл белого винного или яблочного уксуса;
2-3 большие щепотки сухого орегано;
1-2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы;
ломтики кукурузы в початках, маслины и кинза для украшения;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Четыре порции

1.  Положите рыбу в миску, добавьте лимонного сока и соли. Маринуйте 30-60 минут. Выньте рыбу из миски и присыпьте мукой.

2.  Нагрейте масло в глубокой сковороде. Оно должно стать настолько горячим, что кубик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд.

3.  Жарьте рыбу маленькими порциями до золотисто-коричневого цвета, затем положите в неглубокое сервировочное блюдо и отставьте в сторону.

4.  В отдельной сковороде нагрейте 2 ст. ложки растительного масла. Положите в него репчатый лук, семена кумина, морковь, чили и чеснок. Пассеруйте минут пять, пока лук не станет мягким. Добавьте уксус, орегано и кинзу, тщательно перемешайте и жарьте 1-2 минуты.

5.  Залейте жареную рыбу луковой смесью. Полностью остудите. Подавайте на стол рыбу комнатной температуры, украсьте кусочками кукурузы в початках, маслинами и листьями кинзы.

СОВЕТЫ ПОВАРА

  • Покупая рыбу, выбирайте самую крошечную, чтобы ее можно было есть целиком.
  • Если желаете приготовить блюдо из кусочков плотной белой рыбы, например из трески или палтуса, обваляйте их в муке, а затем жарьте, как указано в рецепте 

Статьи по теме

Сын еврейского эмигранта победил на выборах президента Перу

Рыба

Лосось из леса

Последние летние деньки – хорошее время. Отпуск еще не кончился, а занятия в школе еще не начались. Самое время ехать на природу и готовить вкусную еду...

Рыба

С моря по рыбке

Это блюдо было придумано мореходами и для мореходов. Сардин и сейчас в Средиземном море хоть пруд пруди, а раньше было и того больше. Пойманные в сети, они попадали под нож судового повара, который начинял их сухарями и всем, что было под рукой, и обжаривал в оливковом масле. На суше повара...

Рыба

Счастье в сухарях

Рыбные котлеты – одно из самых замечательных изобретений наших бабушек. Рецепт рыбных котлет можно сравнить разве что с шейкой или гефилте фиш. Это как раз тот случай, когда из ничего получается замечательное блюдо, которое украсит любое меню. Для этого нужен всего-то один килограмм рыбы. И не...