Лосось из леса

17.08.2017

Последние летние деньки – хорошее время. Отпуск еще не кончился, а занятия в школе еще не начались. Самое время ехать на природу и готовить вкусную еду.

Она должна быть вкусной, но при этом обязательно простой, потому что в лесу ни с чем сложным возиться не хочется – тут не до форшмака и гефилте фиш. Разве что из дома можно прихватить яблочный штрудель – на сладкое.

Если есть мангал, проще и быстрее всего приготовить форель или лосося – эта рыба замечательно сочетается с отдыхом на природе: лёгкая и вкусная еда, быстро запекающаяся на углях. Специи все любят разные, но мы вам советуем взять тимьян – если вы живете в Израиле, вы скорей всего его найдете где-нибудь в соседнем палисаднике или у себя же на балконе, а во всех остальных странах он есть в сушеном виде. К тимьяну добавьте имбирь – для остроты. А еще – соевый соус.

К запеченной рыбе идеально подойдет средиземноморский салат – его мы сделаем из рукколы, салатных листьев и помидоров черри. Но даже обычные помидоры с заправкой из бальзамического уксуса, лимонного сока и меда с дижонской горчицей спасут положение.

Вам понадобится:

Для рыбы:
1,5 кг филе лосося или форели
сок 2 лимонов
40 г соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сухого тимьяна
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
соль и перец по вкусу

Для салата:
пучок листьев рукколы
пучок листьев салата
20 помидоров черри
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
½ ч. ложки дижонской горчицы
1 ч. ложка меда

Способ приготовления

Приготовьте маринад из соевого соуса, сока лимонов, растительного масла, сухого тимьяна, имбиря, соли и перца. Порежьте рыбу ломтиками толщиной около 2 см и положите в маринад на 15–20 минут – если вы передержите рыбу в маринаде, то она рискует развалиться при запекании.

Запечь ее можно на решетке на мангале или в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Во втором случае выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте заправку для салата из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, меда и уксуса. Смешайте рукколу с порезанными на половинки помидорами черри и порванными на небольшие кусочки листьями салата. И всё готово – приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии

Статьи по теме

Закуски

Голубцы мира

Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...

Выпечка

Радость по кусочкам

Этот пирог готовят в Греции до сих пор – его можно заказать практически в каждом ресторане. Но домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее – убедитесь в этом сами...

Птица

Икра с огнём

Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал...

Гарниры

Редиска на горошине

Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель...