«Моя еда – мое искусство»

04.01.2018

Шеф-повар гостиницы Waldorf Astoria в Иерусалиме Ицик Мизрахи Барак очень любит средиземноморскую кухню: и полезная она, и вкусная, и без лишних калорий. В карпаччо из свежей рыбы и винегрета из цитрусовых он выцепил самые выигрышные ингредиенты – свежую рыбу, фрукты, овощи и оливковое масло.

При наличии всех составляющих приготовить карпаччо из свеклы с сашими из тунца, лосося и морского окуня, с кусочками цитрусовых и апельсиновым винегретом не составит труда. Точно выполняя инструкции знаменитого шеф-повара, обратите внимание, как выглядит блюдо в авторском варианте: красота подачи, по мнению Барака, может усилить вкус блюда во много раз.

Вам понадобится:

2 свеклы
120 г филе красного тунца
120 г филе лосося
120 г филе морского окуня
1 апельсин
1 красный грейпфрут
1 желтый грейпфрут
1 лимон
12 стеблей бланшированной спаржи
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 редиски
2 маленьких огурца
40 г каперсов
40 г оливок без косточек
4 помидора черри
4 стебля укропа
4 стебля кинзы или рукколы

Для цитрусового винегрета:

½ ст. свежего апельсинового сока
1 ст. ложка оливкового масла
сок половины лимона
перец
соль

Для маринада к рыбе:

1 ст. ложка оливкового масла
сок ¼ лимона
½ ст. ложки соевого соуса
10 г свежего тертого имбиря

Способ приготовления

Очистите цитрусовые от косточек и шкурок – должна остаться только мякоть. Порежьте редиску и огурцы кружочками, а помидоры черри – четвертинками. Все составные части цитрусового винегрета соедините в блендере.

Свеклу порежьте тонкими кружочками, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем и оставьте на 5 минут. Выложите из свекольных кружочков цветок, как показано на фотографии.

Рыбу порежьте тонкими полосками. Посыпьте солью и перцем. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимона, соевого соуса и свежего имбиря и сбрызните им рыбу. Положите по два кусочка рыбы разного вида на каждый из свекольных кружочков.

Сделайте салат из редиски, огурцов, оливок, помидоров черри, каперсов, спаржи, укропа, оливкового масла и лимонного сока. Положите салат на не занятую рыбой поверхность свеклы. Сверху, как на рыбу, так и на салат, покрошите мякоть цитрусовых и сбрызните винегретом оставшиеся незаполненными «лепестки».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...