Мухаммара

15.02.2013

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 куска хлеба из цельной муки, черствого или поджаренного;
3 жареных нарубленных красных сладких перца, без кожицы;
2 поджаренных и нарубленных не очень острых перца чили, без кожицы;
115 г грецких орехов;
3-4 нарубленных зубчика чеснока;
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или гранатового сока сок 1/2  лимона;
½-1 ч. ложка молотого кумина;
1/2  ч. ложки сахара или по вкусу;
7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, соль.











Четыре порции

1.  Наломайте хлеб на маленькие куски и положите его в процессор или блендер с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Измельчите.

2.  Не  выключая  процессор,  медленно влейте в него оливковое масло и продолжайте измельчать  ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится гладкая паста. Выложите мухаммару в сервировочную миску. На стол подавайте, не охлаждая.

Tэги: перец

Статьи по теме

Гарниры

Редиска на горошине

Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель...

Гарниры

Овощ федерального масштаба

В Израиле больше любят сладкий картофель – он тут национальный овощ и главный ингредиент множества блюд. В России основной составляющей может стать морковь – её можно найти в любом холодильнике страны. В Италии – цуккини: именно там этот овощ необыкновенно вкусен. Но если нет цуккини, кабачки...

Гарниры

Фаршированный картофель

Как мы уже не раз констатировали, ашкеназские евреи очень любят всё фаршировать и добились в этом деле истинного совершенства. Фаршированные перцы, помидоры, яйца, шейка и, конечно, фаршированная рыба навсегда вошли в «золотую сокровищницу» еврейской кухни. Фаршированный картофель не так...

Гарниры

Гювеч с перцем

Болгарский гювеч появился в Израиле вместе с евреями – выходцами из Болгарии, открывшими множество ресторанов и просто столовок в старом Яффо. А затем гювеч перебрался из Яффо в модный Тель-Авив. Сейчас его можно встретить в тель-авивских ресторанах, специализирующихся на «домашней» еврейской...