Кабачки в сметанном соусе

01.11.2013

При приготовлении этого израильского блюда из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла можно использовать помимо кабачков цуккини и патиссоны.

Ингредиенты:
 
400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и патиссонов;
400 г мелкого молодого картофеля;
щепотка сахара;
40 – 75 г сливочного масла;
2 пучка тонко нарезанного зеленого лука;
1 большой пучок мелко нарубленного свежего укропа;
300 мл сметаны или натурального йогурта;
соль и молотый черный перец.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1. Нарежьте кабачки и патиссоны на кусочки размером с картошку. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль с сахаром. Доведите воду до  кипения  и  варите картошку минут 10 или до тех пор, по ка она не станет мягкой. Положите в кастрюлю кабачки и варите их до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Откиньте на дуршлаг.

2. В большой сковороде растопите масло. Слегка потушите в нем зеленый лук, затем добавьте укроп и овощи.

3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану или йогурт. Вновь поставьте на  огонь и слегка разогрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.

СОВЕТЫ ПОВАРА:

Покупайте для  этого блюда мелкие кабачки с яркой кожурой без вмятин и пятен.

Статьи по теме