Сам себе голубец

31.05.2018

Голубцы появились в еврейской кухне больше 2000 лет назад, уверен американский исследователь кулинарии Гил Маркс. И до сих пор остаются традиционным блюдом, подаваемым на стол во все праздничные и важные даты.

Однако эта весьма лестная для еврейской кухни точка зрения, поскольку в Японии, Китае и Вьетнаме, находящихся далеко от ареола еврейского влияния, тоже были свои голубцы. А еще были ленивые голубцы, которые придумали, чтобы сократить процесс и время готовки, а также в целях экономии: одной кастрюлей ленивых голубцов можно запросто накормить большую семью.

Мясо для ленивых голубцов нужно жирное, а специй – побольше, потому что без них голубцы получатся довольно пресными. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с томатным соусом и даже с самым обыкновенным кетчупом.

Вам понадобится:

1,2 кг капусты
600 г жирной говядины или баранины
2/3 ст. длиннозерного риса
1 лавровый лист
15 горошин душистого перца
2 кардамона
1 ч. ложка молотого кориандра
соль
черный перец

Способ приготовления

Пропустите мясо через мясорубку, фарш сложите в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала фарш. Варите 20 минут, периодически помешивая, чтобы фарш не склеился.

Добавьте лавровый лист, соль, перец, кардамон, кориандр и еще раз перемешайте. Затем добавьте рис, а через 7–9 минут – нашинкованную капусту. Варите до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не сварится, долейте немножко воды, чтобы голубцы не подгорали. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...