Куриное барбекю по-израильски

03.08.2012

В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки молотого кумина;
1/2  ч. ложки молотой корицы;
1 ч. ложка паприки;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций;
соль и молотый черный перец;
листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Четыре порции

ВАРИАЦИИ

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2  ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

1.  Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.

2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу

3.  Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.

4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом


Статьи по теме

Птица

Цыплят в Израиле почитают

Вначале это блюдо готовили из утки и с яблоками в качестве начинки. Но потом авторы этого рецепта – французские евреи – перебрались на историческую родину и модернизировали его в соответствии с местными реалиями. Сначала яблоки заменили апельсинами – ведь вокруг Яффо росли знаменитые...

Птица

Диета – это не про нас

Классическую ашкеназскую кухню никак не назовешь низкокалорийной. Еврейские хозяйки, придумавшие шкварки, куриный бульон с кнейделех, кишке, хамим и торт «Мазурку», меньше всего думали о стройности фигуры. Да и не было в еврейском мире такого понятия. Фигура должна была быть хорошей, но худоба...

Птица

Курица в гранатах

Еврейская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в современном мире. Традиционные кухни разных еврейских диаспор смешиваются в одном «плавильном» котле, там же оказываются новые продукты, о которых наши бабушки слыхом не слыхивали, и рождается новое кулинарное еврейское чудо

Птица

С петлей на шейке

Придумали это блюдо евреи, разумеется, от бедности, но получилось оно вкусным, сытным и не таким сложным, как фаршированная рыба. Шейка оказывалась на столе всегда, как только в доме появлялась курица. Мясо шло на бульон и жаркое, а куриную кожу – не выбрасывать же ценный продукт! – снимали и...