Хроники
Казни ради
Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...
11.07.2014
Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу.
Ингредиенты:
3 нарубленных зубчика чеснока;
1 ч. ложка молотой куркумы;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
2 моркови среднего размера, нарезанные кубиками или нарубленные;
семена из 6-8 зерен кардамона;
500 г длиннозернистого риса;
250 г нарубленных помидоров;
750 мл куриного бульона.
1. Чтобы приготовить приправу, положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Перемешайте курицу с половиной порции чеснока и куркумой. Нагрейте в сковороде немного масла, положите в него курицу и быстро, почти до готовности обжарьте ее. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
3. Положите в сковороду морковь, влейте оставшееся масло, а затем добавьте оставшийся чеснок, зернышки кардамона и рис. Обжаривайте 1-2 минуты.
4. Положите в сковороду помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении минут десять, пока рис не станет мягким. За несколько минут до готовности риса положите в него курицу. На стол подавайте вместе с приправой.
ВАРИАЦИИ
• Вместо моркови можно использовать такое же количество тыквы.
• Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого блюда, не кладите в него курицу. Перед окончанием готовки добавьте в рис 400 г консервированного нута.
Рыба
Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто рыбу целиком, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона... Посыпьте филе или стейки из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком. Отставьте в сторону и...
Закуски
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша... Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа
Закуски
Количество ингредиентов этого невероятно ароматного соуса из баклажанов со Среднего Востока можно изменять в сооветствии с вашим вкусом . Меняйте количество баклажанов, чеснока и лимоного сока в зависимости от того, какой соус вы любите – нежный, чесночный или кисловатый
Супы
Хроники
Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...
Общество
«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...
Литература
Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...
Комментарии