В каждом холодильнике страны

03.11.2016

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.

Вам понадобится:

1 грудка индейки

1 головка чеснока

паприка

соль






В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.

По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.

Способ приготовления:

Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.

Анна Маркова