В каждом холодильнике страны

03.11.2016

Кто и где изобрел буженину из индейки – неизвестно. Но это вполне могли сделать евреи, так как индейка идеально подходит для нужд нашего народа, позволяя компенсировать ограничения еврейского кашрута.

Вам понадобится:

1 грудка индейки

1 головка чеснока

паприка

соль






В детстве никто из нас индейку не ел по понятным причинам: в Советском Союзе эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих, недоступной широкому пользователю. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено вначале с опаской, которая потом перешла в радость вместе с осознанием возможностей этой птицы: например, из нее можно приготовить буженину, которая раньше была евреям в СССР недоступна.

По своим вкусовым качествам буженина из индейки ничуть не хуже своих аналогов из некошерного мяса, а с точки зрения пользы для здоровья – даже на порядок лучше. Интересно, что израильские евреи пришли к той же самой мысли на несколько десятилетий раньше: сейчас буженина из индейки входит в число общеизраильских блюд, её можно найти в каждом холодильнике страны. Предприимчивые израильтяне берут буженину с собой в качестве ланча на работу – в холодном виде она ничуть не хуже, чем в горячем. Но до чего не додумались израильтяне – так это до того, что буженина из индейки отлично сочетается с мочеными ягодами брусники. Но это уже наше, русско-еврейское изобретение.

Способ приготовления:

Разрежьте каждую дольку чеснока на две-три части. Сделайте в мясе надрезы и распределите по ним порезанный чеснок. Посыпьте индейку сверху солью и паприкой, а затем заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. И украсьте потом мочеными ягодами брусники.

Анна Маркова

Статьи по теме

Супы

По самые грибы

Грибная похлебка согревала многие столетия наш народ в шалашах на Среднерусской полосе...

Выпечка

Сыр на палочке

На весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут...

Супы

Духовные с креплах

Другие полагают, что в форме креплах зашифровано пожелание: чтобы гнев Всевышнего всегда был окутан его добротой так же, как красное мясо укутано белым тестом. А треугольная форма символизирует трех патриархов еврейского народа – Авраама, Ицхака и Яакова...

Закуски

Голубцы мира

Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...