Томатный суп с кускусом

10.01.2014

Израильский кускус — это жареная паста круглой формы, гораздо крупнее обычного кускуса. Служит прекрасным дополнением к этому горячему супу. Если вы любите чеснок, перед тем как подать на стол положите в тарелку лишний мелко нарубленный зубчик.

Ингредиенты:
 
2 ст. ложки оливкового масла;
1 нарубленная головка репчатого лука;
1 – 2 моркови, нарезанные кубиками;
400 г консервированных нарубленных помидоров;
6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
1,5 литра овощного или куриного бульона;
200 – 250 г израильского кускуса;
2 – 3 нарубленные веточки мяты или несколько щепоток сухой мяты;
¼ ч. ложки молотого кумина;
¼ пучка нарубленной свежей кинзы или 5 веточек кинзы;
кайенский перец по вкусу, соль и молотый черный перец.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре – шесть порций

1. Нагрейте в большой кастрюле масло, положите в него репчатый лук и морковь и обжаривайте минут десять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, половину порции чеснока, бульон, кускус, мяту, молотый кумин, кинзу и кайенский перец. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

2. Доведите суп до кипения, добавьте оставшийся нарубленный чеснок, затем слега уменьшите  огонь и варите при слабом кипении 7 – 10 минут, изредка помешивая. Кускус должен стать мягким. На стол подавайте обжигающе горячим.

Tэги: кускус

Статьи по теме

Гарниры

Сладкий кускус

В праздничные дни готовят сладкий кускус: сладость в сефардской кухне символизирует счастье. При подаче к столу кускус выкладывают пирамидой, которую искусно украшают корицей, сахаром, изюмом, половинками грецких орехов или кусочками миндаля, лучами расходящимися от вершины

Десерты

Иерусалимская кодафа

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус....

Супы

По самые грибы

Грибная похлебка согревала многие столетия наш народ в шалашах на Среднерусской полосе...

Супы

Духовные с креплах

Другие полагают, что в форме креплах зашифровано пожелание: чтобы гнев Всевышнего всегда был окутан его добротой так же, как красное мясо укутано белым тестом. А треугольная форма символизирует трех патриархов еврейского народа – Авраама, Ицхака и Яакова...