Брит-мила в еврейской общине Хабаровска

10.04.2008

Радостное и знаменательное событие произошло в еврейской общине Хабаровска. Союз с Б-гом установил младенец, появившийся на свет восемь дней назад, сообщает АЕН.

Этот день важен не только для родителей малыша, но и для всей общины. Еврейский мальчик, получивший при обрезании имя Давид, был в Хабаровске первым, кто установил союз со Вс-вышним на восьмой день от рождения, за последние восемьдесят лет.

Для этой цели в Хабаровск прибыл главный моэль России рав Шая Шафит. Сандаком у малыша стал главный раввин Хабаровского края Яков Снетков.

"Решение сделать нашему малышу обрезание мы приняли благодаря нашей дочери, которая учится в еврейской школе, – рассказала мама младенца Ирина Малыхина. – Все, что она узнает о еврейской традиции на уроках, рассказывает нам. Поэтому инициатива об обрезании полностью принадлежит ей".

Кроме Давида древний еврейский обряд в этот день совершили еще несколько человек. Раввин Снетков заметил, что все они решили установить связь с Б-гом благодаря просветительской работе студентов программы "Stars".

После того, как древний еврейский обряд был завершен, гости, которых по этому случаю собралось в синагоге немало, приняли участие в праздничной трапезе, подготовленной рабанит Адель Снетковой.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»