Голливудская студия снимет фильм о Серже Генсбуре

25.11.2008

Фильм о Серже Генсбуре (1928–1991) станет первой франкоязычной картиной голливудской студии Universal и режиссерским дебютом автора комиксов Жоана Сфара, который уже пишет сценарий к фильму, сообщает Openspace.ru.

С французской стороны в производстве картины «Серж Генсбур, героическая жизнь» будет участвовать Studio 37, принадлежащая сотовому оператору Orange. Съемки начнутся в Париже 19 января.

Генсбур был художником, поэтом, певцом, композитором, актером и режиссером. Любил эпатировать публику. Одним из наиболее известных произведений Генсбура была скандальная песня «Je t’aime… moi non plus». Он встречался с Брижит Бардо и много лет был женат на Джейн Биркин.

Предполагается, что Генсбура сыграет французский актер Эрик Эльмонино, Бардо – Летиция Каста.

Фильм будет начинаться с детства Генсбура в оккупированном Париже. Настоящим именем музыканта было Люсьен Гинсбург, его родители были еврейскими иммигрантами из Одессы.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму