Суд не удовлетворил жалобу главного раввина Приморья

27.02.2009

Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу главного раввина Приморья, гражданина США Исроэля Сильберштейна, на решение районного суда Владивостока о его выдворении из России.

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко, кассационная жалоба раввина была рассмотрена судом 25 февраля и оставлена без удовлетворения.

«Таким образом, решение суда первой инстанции в отношении Зильберштейна вступило в силу», — сказал Игнатенко.

Как рассказал представитель Еврейского религиозно-культурного общинного центра Владивостока, «раввин не стал дожидаться решения по его жалобе и 25-го февраля самостоятельно покинул Россию».

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму