Сотни жителей поселка Сиверский простились с Исааком Шварцем

30.12.2009

Сотни жителей поселка Сиверский Гатчинского района пришли сегодня утром в киноконцертный комплекс "Юбилейный", чтобы проститься с выдающимся композитором, народным артистом России, почетным гражданином Ленинградской области Исааком Шварцем.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассказал о значимой общественной деятельности композитора, о его добром отзывчивом сердце. В память о композиторе он предложил назвать его именем Сиверскую детскую музыкальную школу, где неоднократно бывал Исаак Иосифович.

В поселке Сиверский композитор жил с 1964 года, и его дом всегда был открыт для гостей. Об этом на прощании говорили соседи Исаака Иосифовича. Известный всему миру, он был очень простым и сердечными со всеми, кто жил рядом с ним.

В течение всей траурной церемонии в зале звучала музыка композитора. Знакомая и любимая миллионами его соотечественников, она была написана на гатчинской земле.

После завершения гражданской панихиды траурная процессия отправилась в Санкт-Петербург. Похороны Исаака Шварца пройдут на "Литераторских мостках" Волковского кладбища.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму