Над могилой Исаака Шварца прочитали "Кадиш"

30.12.2009

Человеку большого и светлого таланта народному артисту России Исааку Шварцу отдали сегодня последние почести петербуржцы, пришедшие проститься с ним на Литераторские мостки Волковского кладбища.

Телеграмму соболезнования прислал родным музыканта председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Последний поклон отдала композитору губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Проститься с Исааком Шварцем пришли его коллеги композиторы, музыканты, исполнявшие его произведения, актеры петербургских театров, кинематографисты.

Поминальную молитву "Кадиш" над свежей могилой произнес раввин Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины. На свежем холме в окружении венков и цветов была установлена мраморная плата с надписью "Исаак Иосифович Шварц. 1923-2009".

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму