В Израиле готовятся к приему русскоязычной молодежи

26.04.2010

10 ияра, или 24 апреля, в Израиле отмечают День Герцля. В этот день начался семинар молодых лидеров молодежно-образовательного проекта "Таглит".

Проект "Таглит" создавался для укрепления еврейского самосознания молодежи, живущей в диаспоре, и для развития связей еврейских общин мира с Израилем.

В семинаре молодых лидеров "Таглита" участвуют 60 человек из стран СНГ, США и Германии. Проводится такой семинар уже третий год подряд при поддержке фонда "Генезис". Семинар  проводится c 25-го по 29 апреля.

Интенсивная рабочая программа семинара включает в себя теоретические занятия и практические тренинги, обучение педагогическим навыкам, общение молодежи с представителями культуры и искусства, поездки по стране, а также рабочие встречи с организаторами программы в Израиле. Подготовка молодых лидеров групп существует только для русскоязычных групп, участвующих в программе "Таглит".

После окончания семинара, с мая по август 2010 года, в рамках проекта "Таглит" в Израиль прибудут 52 группы еврейской русскоязычной молодежи из стран СНГ,  США и Германии. Сопровождать эти группы будут молодые лидеры, прошедшие подготовку в рамках этого семинара.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»