У жителя Ленобласти украли бинокль Троцкого

28.11.2011

Из квартиры жителя Ленинградской области похищены военные награды и исторические ценности, в том числе наградная медаль с изображением императора Николая II, а также бинокль, принадлежавший Льву Троцкому. Об этом 25 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что медалью была награждена бабушка потерпевшего, а бинокль Троцкий подарил его деду. Кроме того, были украдены награды отца заявителя, в прошлом — начальника инспекции Совета министров СССР при Министерстве судостроительной промышленности.

Сам потерпевший, чье имя не называется, работает адвокатом. По его словам, в числе пропавших вещей были портфель с документами по одному из исков, в котором он участвует. Полиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведет розыск похитителей.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму