Музыканты "Би-2" готовятся к масштабным гастролям

31.01.2012

Два месяца назад группа "Би-2" выпустили свой восьмой студийный альбом и теперь готовится к масштабным гастролям в его поддержку. Концерты тура, который начнется в середине февраля, будут сопровождаться световым шоу: с группой на гастроли поедет один из лучших светохудожников России, Дмитрий Мовлев, который уже почти год работает над визуальной составляющей концертов "Би-2".

В концертную программу тура войдет большинство треков с новой пластинки, а также хиты, полюбившиеся поклонникам за годы существования группы.

"Spirit-tour 2012" начнется в Сибири: 16 февраля "Би-2" выступят в Чите, а 17 февраля — в Иркутске. 18 февраля группа отыграет сет на фестивале Red Rocks в Сочи, на Красной Поляне, а после вернется к сибирской части тура: 20 февраля "Би-2" посетят Красноярск, 21 февраля — Новосибирск, 25 февраля — Омск и 27 февраля — Тюмень. 7 марта "Би-2" станут участниками церемонии вручения премии "Чартова Дюжина" в Москве, а 9 марта группа презентует альбом Spirit в Санкт-Петербурге.

В середине марта Spirit-tour продолжится на Дальнем Востоке: 14 марта состоится концерт "Би-2" в Благовещенске, 16 марта — в Хабаровске, 17 марта — в Южно-Сахалинске, 18 марта — в Находке, 20 марта — во Владивостоке и 21 марта — в Петропавловске-Камчатском. 25 марта тур продолжится концертом в Нижневартовске, затем "Би-2" ожидают города: Курган — 27 марта, Челябинск — 28 марта, Екатеринбург — 30 марта, Пермь — 31 марта, Ижевск — 1 апреля, Казань — 3 апреля, Йошкар-Ола — 4 апреля.

Далее в гастрольном графике "Би-" — выступления в столицах России, Эстонии и Украины: 6 апреля презентация альбома Spirit пройдет в Москве, 13 апреля — в Таллине, а 20 апреля — в Киеве. На конец апреля у "Би-2" пришлись концерты в Поволжье и на юге России: 22 апреля — Нижний Новгород, 23 апреля — Арзамас, 25 апреля — Ростов-на-Дону, 27 апреля — Краснодар, 28 апреля — Волгоград. И уже на 18 ноября запланирован концерт-презентация пластинки "Би-2" Spirit в столице Латвии Риге.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»