Заявивший о "любви к изнасилованию" судья ушел со всех постов

06.06.2013

Судья Нисим Йешайя 5 июня сообщил об уходе в отставку со всех занимаемых должностей в судебной системе. Об этом он заявил после встречи с председателем Верховного суда Ашером Грунисом, передала радиостанция "Коль Исраэль".

Йешайя уже считается отставным судьей, но продолжал возглавлять апелляционную комиссию и заседать на некоторых процессах.

Нисим Йешайя спровоцировал масштабный скандал, позволив себе заявить во время судебного разбирательства, что некоторые девушки наслаждаются изнасилованием.

Напомним, 3 июня в окружном суде Тель-Авива рассматривался иск 19-летней сотрудницы Министерства обороны, которая в возрасте 13 лет была изнасилована четырьмя арабами, жителями лагеря беженцев Шуафат. Девушка просила признать ее пострадавшей в теракте.

В зале суда завязался спор, может ли изнасилование считаться терактом. Председательствующий, отставной судья Нисим Йешайя, заметил: "Некоторым девушкам нравится, когда их насилуют".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что отказался от мысли назначить Йешайю председателем партийного суда "Ликуда".

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»