Аарон Соркин снял сериал о приминении США химического оружия

28.08.2013

Новый сезон политической драмы Аарона Соркина "Новости" (The Newsroom) обсуждает вымышленный случай применения химического оружия против гражданского населения. Одна из звезд сериала, Эмили Мортимер, заявила на этой неделе, что "Аарон написал это несколько месяцев назад, но теперь создается впечатление, что он просто освещал события", сообщает Deadline Hollywood.

Сюжет второго сезона The Newsroom, который вышел на экраны 14 июля, заключается в том, что герои сериала, телевизионные журналисты, получают информацию о применении армией США химического оружия против мирных жителей. Новостная компания выпускает репортаж, однако впоследствии узнает, что это была дезинформация.

Создатель сериала, Аарон Соркин, известен тем, что снял одну из самых популярных телевизионных драм "Западное крыло" (The West Wing). Драма входит в десятку лучших телесериалов от Американской гильдии сценаристов и является обладателей трех "Золотых глобусов" и 26 "Эмми".

Однако следующий проект Соркина "Студия 60 на Сансет-Стрип" (Studio 60 on the Sunset Strip) оказался провальным и еле дотянул до конца первого сезона. Интересно, что этот сериал получил самый высокий рейтинг среди "взрослых людей от 18 до 49 лет с доходом выше среднего и высшим образованием", однако в общей сложности рейтинг сериала был крайне низким и падал от серии к серии.

The Newsroom телекомпании HBO продолжает борьбу Соркина с такими крайне правыми политическими движениями в США, как The Tea Party и Christian Right, которые ратуют за свободную экономику и возвращение Америки к консервативным ценностям, а также борются с любыми попытками проведения экономических и социальных реформ.

Многие критики отмечают, что сильное падение популярности Соркина заключается именно в том, что он использует телевидение как платформу для высказывания своих политических взглядов. Кроме того, Соркин отличается сильной резкостью в своих высказываниях. Так, главный герой The Newsroom, которого играет Джефф Дэниэлс, называет движение The Tea Party "Американским Талибаном".

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»