Контрабасист-виртуоз Авишай Коэн выступит в Москве

24.02.2014

Один из самых популярных и влиятельных джазовых музыкантов современности, израильский контрабасист-виртуоз, композитор, аранжировщик и вокалист Авишай Коэн выступит в Москве со своим трио в рамках проекта "Усадьба Jazz Club" на сцене Дома музыки 3 марта.

"Усадьба Jazz" уже в четвертый раз представляет музыканта российской публике, на этот раз с концертом в честь 10-летия компании-организатора фестиваля "Арт Мания". Коэн впервые выступил в России на фестивале в Архангельском еще в 2007-м году, в самом начале своей карьеры, затем состоялось выступление в 2011 году в Петербурге, а в последний раз музыкант приезжал в российскую столицу поздравить фестиваль с 10-летием в минувшем году.

"Для меня этот фестиваль стоит на особом месте, ведь именно с него началась моя популярность в России, впервые я приехал в вашу страну именно на "Усадьбу Jazz". Туда действительно приезжают любители джаза и просто хорошей музыки, и выступать в такой атмосфере очень приятно", — сказал Коэн.

Он отметил, что "подобные "Усадьбе Jazz" мероприятия имеют огромную культурную ценность, так как открывают новые интересные имена для российской публики".

Как признался Коэн, он не просто исполняет произведения по нотам, а превращает музыку в кино, играет со страстью и смыслом, рассказывает со сцены истории, делая зрителей их частью. И на предстоящем концерте в Москве он собирается поделиться с публикой своими новыми историями.

Авишай Коэн прославился как участник легендарного бэнда Origin всемирно известного пианиста Чика Кориа и выступал с такими звездами джаза, как Данило Перес, Бобби Макферрин, Рави Колтрейн, Джефф Уоттс, Джефф Баллард, Леон Паркер и сам "министр джаза США" Уинтон Марсалис.

Вместе с тем, контрабасисту удалось сделать по-настоящему успешную сольную карьеру — сегодня он руководит собственным коллективом, входит в число самых известных джазменов мира.

На счету музыканта почти полтора десятка студийных альбомов — в 2013-м году вышла уже 14-я его пластинка, "Almah", где Коэн сохраняет самобытное и очень узнаваемое звучание, смешивая ближневосточную и арабскую музыкальные традиции с джазом, современной импровизационной музыкой и классической гармонией.



Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»