Еврейский вопрос может привести к смене правительства в Тунисе

24.04.2014

65 оппозиционных депутатов парламента Туниса подписали петицию протеста в адрес министра туризма этой страны Амаль Карбуль, которая, по словам парламентариев, способствует легитимизации Израиля.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», туристическое ведомство, которое возглавляет Карбуль, позволяло туристам из «сионистского политического образования» посещать некоторые регионы Туниса, и в частности, остров Джерба, по израильским загранпаспортам («дарконам»), а не по специальным индивидуальным разрешениям, как того требует законодательство этой страны.

За министра туризма ранее вступился глава правительства Туниса который заявил, что существует официальное решение разрешить израильским туристам посещать его страну. Прецедентное решение было принято после того, как в прошлом месяце израильским туристам не был позволен въезд в Тунис, потому что у них не было необходимых виз.

Однако оппозицию не удовлетворило это объяснение и радикальные исламисты, находящиеся в тунисском парламенте, угрожают инициировать вотум недоверия правительству в том случае, если режим посещения этой арабской страны израильтянами не будет ужесточен.

Это уже не первый скандал с участием министра туризма Туниса Амаль Карбуль, которую ранее временно отстраняли от занимаемой должности за посещение Израиля в 2006 году.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»