Отменен теннисный турнир ATP Negev Israel Open

05.08.2014

Руководство ATP World Tour приняло решение не проводить теннисный турнир Negev Israel Open, который должен был состояться в сентябре в Тель-Авиве. Спортивное мероприятие отменено из «соображений безопасности», сообщает официальный сайт ATP.

«Мы не сможем провести соревнования в Израиле, как это было запланировано, из-за нестабильной ситуации в регионе. Основной задачей для нас является обеспечение безопасности игроков, болельщиков и организаторов турнира. Мы надеемся, что турнир состоится в следующем году. Но, что гораздо важнее, мы надеемся на скорейшее восстановление мира в регионе», – сообщается в заявлении, подписанном президентом АТР Крисом Кермодом.

Negev Israel Open предполагалось провести близ Тель-Авива в период с 15 по 21 сентября этого года. Этот турнир должен был стать первым в Израиле соревнованием ATP World Tour, начиная с 1996-го года. Призовой фонд турнира составлял один миллион долларов. Какой турнир заменит Negev Israel Open в календаре ATP World Tour на данный момент не сообщается.