Израиль установил батарею «Железный купол» рядом с ливанской границей

20.01.2015

В понедельник, 19 января, Израиль установил батарею ПРО «Железный купол» на севере страны, около границы с Ливаном, сообщает Sky News. В тот же день Израиль закрыл для гражданской авиации воздушное пространство над Голанскими высотами, пишет Haaretz. Одновременно были приведены в повышенную готовность размещенные на севере части ЦАХАЛа.

Усиление мер безопасности на севере произошло на следующий день после приписываемого израильским ВВС авиаудара по сирийской территории. В результате воздушного удара по двум машинам «Хизбаллы» был убит Джихад Мугния, глава отделения террористической группировки на Голанских высотах. Наряду с Джихадом Мугнией были ликвидированы пятеро боевиков. Сообщается, что погибшие входили в ячейку, планировавшую атаки на израильской территории Голанских высот.

Представители «Хизбаллы» возложили ответственность за атаку на ВВС Израиля, сообщив, что удар по автомобилям был нанесен с вертолетов ЦАХАЛа. Ливанская террористическая организация заявила, что не оставит гибель своих людей неотомщенной.


Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму