30% израильтян считают себя религиозными

14.04.2015

Около 30% израильтян считают себя религиозными, в то время как около 65% называют себя нерелигиозными или же атеистами. Такие данные опубликованы в исследовании компании WIN/Gallup, «измерившей» уровень религиозности в 65 странах мира. Согласно полученным данным, в среднем 63% опрошенных на планете людей определили себя как верующих. Самым религиозным регионом мира стала Африка (86% верующих), затем следуют Ближний Восток и Северная Африка (82%) и Восточная Европа (71%). Наименее религиозны Западная Европа (43% верующих) и Океания (44%). 

Самое большое число верующих (больше 90%) проживают в Таиланде, Бангладеше, Армении, Грузии и Марокко. В России и Украине около 70% опрошенных назвали себя религиозными. Самыми атеистическими странами, в свою очередь, стали Китай (7% верующих, 61% атеистов), Гонконг (34% атеистов), Япония (31% атеистов), Чехия (30% атеистов) и Испания (20% атеистов). 

Согласно данным исследования, больше всего атеистов и нерелигиозных среди людей с высоким и очень высоким доходом и работающих на полную ставку, а также среди обладателей высшего образования.

Tэги: религия

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму