Выставка живописи Марианны Давидсон открывается в Петербурге

30.12.2015

В музее-квартире И.И. Бродского в Санкт-Петербурге 6-го января 2016 г. открывается юбилейная выставка произведений живописи Марианны Соломоновны Давидсон «...Но, не теряя контуров лица, так хочется светиться до конца...»

Выставка приурочена к 90-летию мастера и включает в себя, работы последнего десятилетия её творческой деятельности, а также произведения более раннего периода, отмечает портал Музеи России.

Марианна Соломоновна Давидсон родилась в Ленинграде в 1926 году. Она работает в жанрах станковой живописи, портрета, пейзажа, натюрморта.
Выставка продлится с 6 по 17 января 2016 года.

Статьи по теме

Умер британский художник Густав Мецгер

Обзоры

Кто позировал Серову

Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее вызвала огромный, вплоть до давки, ажиотаж и стала самым посещаемым вернисажем в истории СССР и современной России. Однако вряд ли многим известно, кто именно изображен на многочисленных полотнах художника. Тем временем там целая галерея еврейских...

Скончался австрийский художник Эрнст Фукс

Культура

Ниши художника Альтмана

Натан Альтман — фигура в истории искусства парадоксальная. Он вошел в анналы русского авангарда как блестящий портретист, сумевший перенести на российскую почву европейский стиль кубизм, а в официальную «табель о рангах» советского искусства — как автор первого скульптурного портрета Ленина