Выставка живописи Марианны Давидсон открывается в Петербурге

30.12.2015

В музее-квартире И.И. Бродского в Санкт-Петербурге 6-го января 2016 г. открывается юбилейная выставка произведений живописи Марианны Соломоновны Давидсон «...Но, не теряя контуров лица, так хочется светиться до конца...»

Выставка приурочена к 90-летию мастера и включает в себя, работы последнего десятилетия её творческой деятельности, а также произведения более раннего периода, отмечает портал Музеи России.

Марианна Соломоновна Давидсон родилась в Ленинграде в 1926 году. Она работает в жанрах станковой живописи, портрета, пейзажа, натюрморта.
Выставка продлится с 6 по 17 января 2016 года.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму