Освобожден задержанный накануне палестинец

06.01.2016

 Окружной суд Иерусалима принял решение об освобождении 20-летнего палестинца из Восточного Иерусалима Ахмеда Хатиба.

Хатиб утром 5 января поругался с отцом, заявил, что отправляется в центр страны убивать евреев, после чего уехал из дома.

Катиба искали сотни полицейских, в воздух был поднят полицейский вертолет. В итоге в центре Герцлии его задержал бдительный гражданин, сообщает MIGnews.

Полиция требовала продлить временное содержание Хатиба под стражей на срок пять дней.

Судью аргументы полицейских не убедили, и он заявил, что ему были предоставлены частичные доказательства вины Хатиба – но исключительно в воровстве. Никаких доказательств его участия в террористической деятельности нет, подчеркнул судья.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму