Построенный архитектором Гинзбургом Дом Наркомфина выставят на аукцион

20.06.2016

В конце августа состоится аукцион, на котором определится новый владелец памятника московского конструктивизма, Дома Наркомфина.

Как сообщает Colta.ru, общая площадь выставленных на торги нежилых площадей по адресу Новинский бульвар, д. 25, стр. 1, составляет 1,6 тысяч кв.м.

Будущий собственник Дома Наркомфина должен будет осуществить ремонтно-реставрационные работы по сохранению памятника архитектуры. На территории памятника запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, а также возведение объектов капитального строительства. Инвестор должен взять на себя обязательство поддерживать объект культурного наследия в надлежащем техническом состоянии.

Стартовая стоимость сделки составляет 101,4 млн рублей. Заявочная кампания продлится до 26 июля, торги назначены на 19 августа.

Шестиэтажный жилой комплекс для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина) был построен в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса.

Дом Наркомфина является объектом культурного наследия регионального значения. В 2004 году Всемирный фонд памятников внес здание в список памятников архитектуры, которым грозит тотальное разрушение.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»