Gett обогнал «Яндекс.Такси» по числу охваченных городов России

22.11.2016

Израильский сервис онлайн-заказа такси Gett с сегодняшнего дня работает еще в 29 городах России, пишут «Ведомости». До этого Gett работал в 30 российских городах, причем в начале сентября сервис запустился во всех городах-миллионниках. Таким образом Gett обогнал «Яндекс.Такси» и стал крупнейшим онлайн-сервисом вызова такси в России по числу охваченных городов. «Яндекс.Такси» работает в 40 городах страны, а также в Белоруссии, Армении, Грузии, на Украине.

Крупнейший по размеру рынок, на котором начнет работать Gett, – Владивосток. Второй по размеру новый рынок Gett – Саратов с городом-спутником Энгельс.

В основном Gett, по словам представителя компании, выходит в города с населением около полумиллиона человек – Курск, Оренбург, Иркутск, Хабаровск, Ижевск и др. Но в списке есть и небольшие города с населением около 300 000 жителей, например Саранск, Орел, а также небольшие курорты – Пятигорск, Ессентуки, Минводы и Кисловодск. Пока основную долю выручки сервису по-прежнему приносят Москва и Петербург, крупнейшие из региональных рынков – Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар.


Tэги: GetTaxi

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму