Прохоров продал девелоперскую группу ОПИН

27.12.2016

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала 90,99% акций девелопера ОПИН структурам Романа Авдеева, сообщают «Ведомости». ОПИН – один из первых публичных девелоперов в России и одна из крупнейших девелоперских групп в Московском регионе. Летом 2016 года руководитель департамента оценки АКГ «МЭФ-аудит» Дмитрий Трофимов оценивал рыночную стоимость ОПИН примерно в 8 млрд рублей.

«Получив привлекательное предложение от стратегического инвестора, мы приняли решение о продаже актива. Мы благодарим менеджмент, сотрудников, партнеров и клиентов ПАО «ОПИН» за их вклад в успех компании и надеемся на ее дальнейший рост и развитие», — прокомментировал сделку гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

На сегодняшний день общая площадь проектов ОПИН составляет свыше 500 000 кв. м. Кроме того, ей принадлежит около 40 000 га земли, примерно половина – в Москве и области. Выручка девелопера за полгода – 2,79 млрд рублей, убыток – 228,6 млн рублей.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму