Ливан заявил о раскрытии израильской шпионской ячейки

26.01.2017

Службы общей безопасности Ливана сообщила о раскрытии израильской шпионской ячейки и аресте агентов, собиравших информацию для «Моссада». По заявлению официальных лиц Ливана, в ячейку входили пять человек: два ливанца, один палестинец и две непалки. Сообщается, что обвиняемые в ходе допроса признались, что передавали собранную информацию, связываясь по телефону с посольствами Израиля в Турции, Иордании, Великобритании и Непале.

Ливанские службы заявляют, что непальские женщины занимались вербовкой для «Моссада» выходцов из Непала, работавших в домах ливанцев. Служба общей безопасности продолжает поиск людей, связанных с деятельностью ячейки. Израильские власти не комментируют сообщения Ливана.

Ливан неоднократно сообщал о раскрытии шпионской деятельности Израиля на своей территории, пишет Times of Israel. В частности, в 2016 году власти Ливана заявили об обнаружении израильского шпионского устройства. В 2015-м было объявлено об аресте трех человек, работавших на израильскую разведку.

Tэги: Ливан

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму