Сделка Прохорова с Sual Partners Вексельберга и Блаватника может не состояться

06.02.2017

Сделка по покупке Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника 12% UC Rusal у «Онэксима» Михаила Прохорова может не состояться, сообщают «Ведомости». По данным издания, одной из проблем с заключением соглашения стало то, что с лета, когда стороны начали диалог о сделке, UC Rusal подорожал почти вдвое. Еще одна сложность связана с требованиями Гонконгской биржи, по которым продавец и покупатель должны подтвердить, что они не являются связанными сторонами, что продажа только 12%, а не всего 17,5%-ного пакета «Онэксима» – не способ избежать оферты остальным акционерам.

Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника владеет 15,8% UC Rusal и готова была выкупить 12% UC Rusal у «Онэксима» Михаила Прохорова за 700 млн долларов. Деньги должны были предоставить ВТБ и Сбербанк. В октябре прошлого года Вексельберг заявил РБК, что сделка на выходе и будет заключена в ближайшее время. Однако этого до сиз пор не случилось.

Скорее всего, момент для сделки упущен, если стороны не договорятся о дисконте к рыночной цене, считает аналитик БКС Кирилл Чуйко. UC Rusal за последние месяцы очень сильно подорожал, но нет уверенности в том, что рост продолжится.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму