Члены Сената США потребовали от генсека ООН прекратить дискриминацию Израиля

28.04.2017

Все 100 членов Сената США подписали обращение к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием прекратить «недопустимую» дискриминацию Израиля в возглавляемой им организацией. Авторами письма стали сенатор Марко Рубио (Республиканская партия) и Кристофер Кунс (Демократическая партия).

«Мы призываем вас гарантировать, что отношение к Израилю будет не лучше и не хуже отношения к любым другим добропорядочным членам ООН», — говорится в письме. Авторы назвали «недопустимым» продолжающееся «преследование Израиля». В обращении сенаторов указаны отдельные подразделения ООН, которые необоснованно выделяют Израиль в качестве объекта критики. В их число вошли UNRWA, занимающееся палестинскими беженцами, Совет по правам человека ООН и ЮНЕСКО.

В завершение письма сенаторы указывают, что США являются одним из основателей и крупнейшим спонсором ООН, и настаивают на реформировании данной организации.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму