Израильтянка Виктория Филановски завоевала золото в финале Кубка мира по художественной гимнастике

01.05.2017

Израильская спортсменка Виктория Вайнберг-Филановски завоевала золотую медаль в финале Кубка мира по художественной гимнастике в Баку. Она первенствовала в упражнениях с булавами.
 
22-летняя израильская гимнастка набрала 17,300 балла. На вторую ступень пьедестала поднялась россиянка Александра Солдатова (17,200), бронза у ее соотечественницы Арины Авериной (17,150), сообщают «Вести».

В марте Виктория Филановски успешно выступила на втором этапе Гран-при в Киеве, где завоевала одну золотую и четыре бронзовые медали. 

Турнир в Баку является последним отборочным этапом перед чемпионатом Европы, который стартует через две недели в Венгрии. 

Виктория Филановски родилась в 1995 году в Санкт-Петербурге. Свои первые шаги в спорте сделала в родном городе, а затем вместе с семьей репатриировалась в Израиль.  

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»