Нетаньяху распорядился сократить финансирование ООН еще на $1 млн

03.05.2017

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение сократить на 1 млн долларов финансирование ООН в ответ на принятую 2 мая резолюцию ЮНЕСКО. Текст отрицает связь Израиля и Иерусалима, и называет Израиль «оккупантом» Восточного Иерусалима. Как заявил ранее Нетаньяху, если ЮНЕСКО не признает Израиль, то и Израиль не признает эту организацию.

В марте этого года Израиль уже сократил финансирование ООН на 2 млн долларов в ответ на серию антиизраильских резолюций, которые были приняты на заседании Совета по правам человека, отмечает NEWSRU.co.il. Эти средства было предложено использовать для поддержки израильских проектов помощи развивающимся странам, а также для оказания помощи странам, которые поддерживают Израиль в международных организациях.

В январе 2017 года в ответ на резолюцию СБ ООН, требующую прекратить строительство поселений, Израиль приостановил выплату части взносов в ООН.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму