Компания Абрамовича продала шахты в Кривом Роге

29.05.2017

Горно-металлургическая компания Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова, Александра Фролова и Евгения Швидлера договорилась о продаже украинского производителя железной руды «Евраз Сухая Балка» группе DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского за $110 млн, говорится в сообщении компании. Сумма сделки может быть скорректирована «с учетом актуальных данных по рабочему капиталу и долгу предприятия», сообщает компания. Полученные средства пойдут на снижение долговой нагрузки Evraz, отмечает РБК.

Сделка структурирована таким образом, что первоначальный взнос в размере $25 млн DCH должна выплатить в течение двух дней после подписания соглашения. Оставшуюся сумму компания перечислит до 31 декабря 2017 года.

«Евраз Сухая Балка» добывает руду закрытым способом на двух шахтах, в прошлом году компания произвела около 2,6 млн т аглоруды. В середине мая на шахтах прошла волна забастовок, пока администрация не согласилась поднять шахтерам зарплату на 20% с 19 мая.

Александр Ярославский — один из богатейших людей Украины. По информации украинского Forbes, его состояние по данным на май 2017 года оценивается в $721 млн. В 1990 году он основал УкрСиббанк, один из крупнейших украинских банков, который впоследствии продал французскому BNP Paribas. Активов по добыче полезных ископаемых в группе DCH нет, ее бизнес-интересы фокусировались на финансовой сфере, девелопменте, машиностроении, транспорте. В последнее время Ярославский выкупил несколько крупных активов у россиян: в апреле прошлого года он купил Харьковский тракторный завод и страховую компанию «ИНГО-Украина» у Олега Дерипаски, в мае этого года договорился о приобретении Проминвестбанка у ВЭБа.

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму