Европейские телеканалы отказались показывать фильм о мусульманах-антисемитах

12.06.2017

Телестанции в Германии и во Франции отказались транслировать документальный фильм «Избранные и исключенные» об антисемитизме среди иммигрантов в Европе под предлогом того, что он «не представляет всех аспектов проблемы», сообщают «Детали».

Фильм рассказывает о ненависти и насилии по отношению к евреям, которые особенно сильны в тех районах, где в большом количестве осели мусульманские иммигранты. Об этом говорят евреи, живущие в Германии, Франции и Венгрии. Кроме того, авторы фильма посетили Израиль и Палестинскую автономию.

Европейские евреи, у которых брали интервью, высказали опасение, что если антисемитизм со стороны мусульман будет продолжаться и дальше, им придется покинуть Европу. Как сказал живущий в Париже еврей, «здешний еврейский квартал со всех сторон окружен мусульманскими кварталами. Мы себя чувствуем, как в западне».

Как сообщила лондонская «Таймс», один из авторов фильма Йоахим Шредер рассказал, что руководители телестанций сказали ему, что тема фильма «очень деликатна», поэтому нужно представить более уравновешенную картину с участием других нацменьшинств. В частности, его уговаривали взять интервью у немецкого писателя палестинского происхождения Ахмеда Мансура, чтобы, таким образом, избежать обвинений, что фильм слишком критичен по отношению к мусульманам.

В интервью «Таймс» Шредер обвинил европейские телестанции в грубейшей цензуре столь важной темы: «Может быть, с их точки зрения, документальный фильм об Освенциме должен показывать и страдания эсэсовцев тоже?»

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»