МИД Швейцарии призвал ужесточить контроль финансирования ПА

15.06.2017

Глава МИД Швейцарии Дидье Буркхалтер призвал ужесточить контроль над финансированием палестинских организаций. «Мы должны принять меры для предотвращения использования средств наших граждан с целью разжигания ненависти в отношении евреев и Израиля», – приводит NEWSRU.co.il слова министра. «Швейцарское правительство будет играть более активную роль в надзоре за распределением средств на местах – в глобальном масштабе и, в частности, на Ближнем Востоке, где риск злоупотреблений более высок», – заявил Буркхалтер.

Глава МИД признал, что нынешние условия финансирования палестинских и некоторых израильских неправительственных организаций нуждаются в пересмотре, подчеркнув, что Швейцария никоим образом не поддерживает тех, кто разжигает ненависть, антисемитизм и организации, связанные с движением BDS, ратующим за бойкот Израиля.

Ранее на этой неделе Совет кантонов Швейцарии, высший законодательный орган этой страны, утвердил резолюцию, запрещающую государственным структурам финансировать организации, заподозренные в расизме, антисемитизме и разжигании ненависти.

Комментарии