МИД Чили возмутился запрету на въезд в Израиль чилийскому арабу

16.06.2017

Правительство Чили выразило недовольство отказом израильских властей впустить в страну гражданина этой южноамериканской республики палестинского происхождения. «Правительство Чили считает недопустимым решение израильских властей запретить въезд Омару Саламе, который собирался посетить землю своих предков в Палестине», — говорится в заявлении МИД. В нем также отмечается, что власти республики «передали посольству Израиля ноту, в которой выразили свое недовольство».

Как отмечает NEWSRU.co.il, по данным чилийских медиа 24-летнего гражданина Чили палестинского происхождения Омар Саламе допрашивали в течение 18 часов, а затем выслали из страны. Согласно официальному уведомлению, он был выслан по причине предоставления ложной информации и нежелания сотрудничать с работниками иммиграционной службы в аэропорту имени Бен-Гуриона.

В апреле власти Израиля уже отказывали во въезде чилийскому гражданину, пишет ТАСС. Тогда в ответ на ноту чилийского правительства посольство Израиля сказало, что исполнительный директор чилийской общественной организации Federacion Palestina не смог въехать в Израиль в связи с открытой поддержкой движения БДС («Бойкот, дивестиции, санкции» в отношении Израиля, BDS).

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму